segunda-feira, 13 de outubro de 2014

OS IDOSOS SÃO MALTRATADOS

Os conhecimentos científicos atuais sobre a importância da nutrição e do regime alimentar, na manutenção da saúde e prevenção da doença, são aplicáveis por inteiro quanto aos cuidados para os idosos.
Estudos realizados em idosos a viverem em instituições demonstram-nos a prevalência da má nutrição em calorias, proteínas e micronutrientes, refletindo doenças crónicas concorrentes, e para mais, exacerbadas pela alimentação inadequada.
Os idosos que vivem livremente têm uma prevalência mais baixa de má nutrição.
Melhorando o regime alimentar e os cuidados nutricionais nos adultos mais velhos, quer estejam bem de saúde, quer sejam portadores de doença crónica, minora-se o risco ou a progressão de doença degenerativa de natureza cardiovascular, nervosa, músculo-esquelética, visual e gastrointestinal, e reduz-se o impacto da doença crónica no estatuto nutricional e na qualidade de vida
Outubro 2014

Henrique Pinto

Sem comentários:

Enviar um comentário